Der Sommerfrische-Lieblingssalat, einfach so oder als Beilage zum Grillen. Geht natürlich auch im Herbst.

Zutaten für 2 Personen:

1 Dose Kichererbsen
4-5 getrocknete Tomaten
1 Packung Feta
1 Bio-Zitrone
1 Schalotte
2-3 Zweige frische Petersilie

Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salat-Schüssel geben. Die Schalotte ganz fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Beides zu den Kichererbsen geben. Aus der Zitronen-Schale Zesten reißen oder mit einer Reibe abreiben. Die Zitronenschale mit zum Salat geben. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Den Schafskäse fein würfeln und darüber streuen. Alles vorsichtig durchrühren. Petersilie fein hacken und reichlich darüber streuen. Schon fertig! Schmeckt ganz frisch und ist auch super zum Mitnehmen ins Büro.